万能タルタルソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
カキフライやチキン南蛮、エビフライにぴったり!

材料(3、4人分)

1コ
玉ねぎ(中)
6分の1コ分
らっきょう
大4、5コ
☆レモン汁 又は 酢
大さじ半分〜1
☆マヨネーズ
大さじ5
☆牛乳
大さじ1
☆コショウ
少々
☆ドライパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    卵は水から卵を入れ火にかけ、沸騰してから13分茹でて固ゆで卵にします。
    卵を茹でている間に、らっきょうと玉ねぎをみじん切りにします。(写真はらっきょう)
  2. 2
    卵を茹でたら、冷やして殻をむき少し粗めに刻みます。
  3. 3
    刻んだ卵にらっきょうと玉ねぎ、☆を合わせ入れてよく混ぜたら出来上がり。
    レモン汁か酢は、さっぱり味がお好みなら大さじ一杯加えて下さい。

おいしくなるコツ

だんだん水っぽくなってくるので、2日以内に食べきって下さい。 玉ねぎの辛みが気になる方は、少し水にさらして水分をよく切ってから加えて下さい。

きっかけ

大好きなタルタルソース!ピクルスの代わりにらっきょうを入れて作りました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵らっきょう

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする