チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
細切りで時短!
みんながつくった数 54

材料(1人分)

チンゲン菜
20g
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/8個
200cc
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    にんじんと玉ねぎは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、コンソメの素を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら完成。
    器に入れて黒コショウをふってどうぞ。

きっかけ

お昼に簡単スープ。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 16 件)

2024/03/13 08:10
参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
2023/02/20 17:27
簡単でした!
いとぱ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする