チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 20g
- にんじん
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- 200cc
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
にんじんと玉ねぎは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
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- 2
- 野菜に火が通ったら、コンソメの素を入れる。
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- 3
- ひと煮立ちさせたら完成。
器に入れて黒コショウをふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
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コンソメスープ
- 料理名
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チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ