アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
揖保の糸を使いました。

材料(1人分)

そうめん
1束
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
★水
450cc
★鶏がらスープの素
小さじ1、5
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ1、5
★しょうゆ
小さじ1
★にんにくのすりおろし
1/2かけ分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを袋の表示通りに茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら、鶏がらスープの素と、粉末かつおだしの素を入れる。
  3. 3
    チンゲン菜と、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。しょうゆ、にんにくのすりおろしも加える。
  5. 5
    1のそうめんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、器に入れる。
  6. 6
    コショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

コショウはなくても大丈夫だけど、かけた方が一層ラーメンに近くなるような気がしますw

きっかけ

お昼ご飯に手早く済ませたくて。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんチンゲン菜
料理名
ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする