ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 450cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1、5
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ1、5
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを袋の表示通りに茹でて、ざるにあげておく。
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- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら、鶏がらスープの素と、粉末かつおだしの素を入れる。
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- 3
- チンゲン菜と、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。しょうゆ、にんにくのすりおろしも加える。
-
- 5
- 1のそうめんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、器に入れる。
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- 6
- コショウをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
コショウはなくても大丈夫だけど、かけた方が一層ラーメンに近くなるような気がしますw
きっかけ
お昼ご飯に手早く済ませたくて。
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