材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2強
- 枝豆(冷凍)
- 15個程
- 豚肉こまぎれ
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍し、中身を出す。
豚肉を1cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
豚肉を入れて炒め、
ご飯と枝豆とケチャップ大さじ1強を入れて炒め、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 別のフライパンに、
オリーブオイルをひき、
溶き卵を流し入れ、
広げて周囲が固まってきたら中心に2を入れ、
包む。
-
- 4
- 皿を反対にして3にのせ、返して皿にのせる。
ケチャップを大さじ1強をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません