薄切り肉のとんかつのせ、ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- 豚肉薄切り肉
- 40g程
- 味ぽん
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- 薄切り肉を広げ、端からくるくると巻き、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1を器に入れ、
2をのせ、
味ぽんをかける。
きっかけ
味ぽんでさっぱりと油ものも美味しいです。
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