アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉のとんかつのせ、ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
豚肉薄切り肉
40g程
味ぽん
大さじ2
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    薄切り肉を広げ、端からくるくると巻き、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1を器に入れ、
    2をのせ、
    味ぽんをかける。

きっかけ

味ぽんでさっぱりと油ものも美味しいです。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚薄切り肉
関連キーワード
とんかつ 冷凍うどん 味ぽん ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする