インスタント麺の残ったスープでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったインスタント麺のスープ
- 300cc
- (マルちゃん正麺 カレーうどん)
- ご飯
- 100g
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 通常通りにインスタント麺を作り、
卵の黄身を最後に入れて食べる。
-
- 2
-
- 1のスープを小鍋に入れ、沸騰させ、
弱火にしてご飯を入れてほぐし、
パルメザンチーズ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に白身を入れて白っぽくなったら器に入れ、
パルメザンチーズ、
大さじ1をかける。
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