インスタント麺の残ったスープでリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

残ったインスタント麺のスープ
300cc
(マルちゃん正麺 カレーうどん)
ご飯
100g
パルメザンチーズ
大さじ3
玉子
1個

作り方

  1. 1
    通常通りにインスタント麺を作り、
    卵の黄身を最後に入れて食べる。
  2. 2
    1のスープを小鍋に入れ、沸騰させ、
    弱火にしてご飯を入れてほぐし、
    パルメザンチーズ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に白身を入れて白っぽくなったら器に入れ、
    パルメザンチーズ、
    大さじ1をかける。

きっかけ

2度美味しいです。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
インスタント パルメザンチーズ 簡単 たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする