アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごの焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

カレー(残ったもの又はレトルト)
大さじ2
温かいご飯
100g
ハム
1/2枚
ゆで卵
1個
とろけるチーズ
10g
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
あらびき塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を玉子切り器で十字に切る。
    ハムを7mm角に切る。

    ゆで卵とハムとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    オーブン皿に温かいご飯とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、
    あらびき塩こしょうを軽くふる。
  3. 3
    2に1をのせ、
    カレーをのせ、
    とろけるチーズをのせて、200度のオーブンで
    3分焼く。

きっかけ

カレーが残ったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のハムゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 カレー 焼きカレー ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする