バナナとカスタードのクレープ巻き、蜂蜜かけ レシピ・作り方
![バナナとカスタードのクレープ巻き、蜂蜜かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db318371a0065791460e04ec0d234f902badb86.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 -
2
弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてフライパンを回して生地を広げて焼く。 -
3
カスタードを作る。
小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉と牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。 - 4 バナナを6等分する。
-
5
2にバナナを2/3ほどの位置に置き、
カスタードをのせ、
くるっと包み、
皿に置いて、蜂蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナクレープ
- 関連キーワード
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス バナナ カスタード クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません