バナナとカスタードのクレープ巻き、蜂蜜かけ レシピ・作り方

バナナとカスタードのクレープ巻き、蜂蜜かけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 5g
  • 溶き卵 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 1/3本
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ○溶き卵 1/3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ふるった薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げて焼く。
  3. 3 カスタードを作る。
    小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉と牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 バナナを6等分する。
  5. 5 2にバナナを2/3ほどの位置に置き、
    カスタードをのせ、
    くるっと包み、
    皿に置いて、蜂蜜をかける。

きっかけ

生地がしっかりしてるのでバナナの重たいものも簡単に包めます。

  • レシピID:1320007787
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナクレープ
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス バナナ カスタード クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る