簡単カレーのきゅうりのキューちゃんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- カレールー(固形)
- 1かけ
- 玉子
- 1個
- 水
- 大さじ1
- シーチキン
- 1/4缶
- ご飯
- 150g
- ○玉ねぎ
- 小1/4個
- ○人参
- 1/5本
- ○水
- 200cc
- じゃが芋
- 小1個
作り方
-
- 1
- ○の材料を形がなくなるまでミキサーにかける。
じゃが芋を食べやすい形に切り、ラップをしてレンジに2分かける。
-
- 2
- 小鍋に1とシーチキンを入れて沸騰させ、
カレールーを入れて溶かし1分程煮る。
-
- 3
- 弱火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
玉子を割り入れ、
白身が白っぽくなったら水大さじ1を入れ、
蓋をして半熟になるまで焼く。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、
2をかけ、
3をのせ、4をかける。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの酸味がカレーに合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません