鶏肉ときゅうりのキューちゃんのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 鶏むね肉
- 25g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を熱湯でゆで、
7mm角に切る。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 2
- 1とマヨネーズと砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- バンズの内側にマーガリンをぬり、
下になるバンズにとろけるチーズをのせ、
2をのせ、
180度のオーブンで
3分焼く。
-
- 4
- 食べるときに上のバンズをのせる。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがピクルス代わりになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません