鶏カツとルッコラのバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

バンズ
1個
きゅうりのキューちゃん
5g
鶏ムネ肉
40g
ルッコラ(葉の部分)
1枚
○BBQソース
大さじ1
○醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン
小さじ1
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ2/3
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2
    1と○を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて全体にからめる。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  4. 4
    バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼く。
  5. 5
    4に千切ったルッコラをのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ、
    2をのせ、マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがピクルスの代わりになって美味しいです。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー鶏むね肉
関連キーワード
ハンバーガー きゅうりのキューちゃん 鶏カツ ルッコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする