とんかつのきゅうりのキューちゃんのたれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 80g
- きゅうりのキューちゃん
- 6g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1
- エキストラバージンオイル
- 大さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、
適量の油で揚げる。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを7mm角に切る。
エキストラバージンオイルと、
きゅうりのキューちゃんと、
きゅうりのキューちゃんのたれと、
あらびき塩こしょうを合わせて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に1をのせ、
2をかける。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの酸味が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません