とんかつとエリンギのココナッツ風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーのルー
- 1かけ
- ココナッツミルク
- 大さじ3
- エリンギ
- 10g
- 水
- 150cc
- ご飯
- 100g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、適量の油で揚げ、
2等分する。
エリンギを7mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、カレーのルーを入れて溶かし、エリンギとココナッツミルクを入れて5分煮る。
-
- 3
- 皿にご飯をのせ、
1のとんかつをのせ、
2のカレーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません