きゅうりのキューちゃん混ぜご飯のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 40g
- 溶き卵
- 1/2個
- きゅうりのキューちゃん
- 7g
- ご飯
- 150g
- ルッコラ(葉の部分)
- 1枚
- ○醤油
- 小さじ1と1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- こさじ1/3
- ○水
- 大さじ1
- ○昆布だし
- 小さじ1/2
- ○黒酢
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、適量の油で揚げる。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ、
○の材料を入れて絡めるように1分程煮込む。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を流し入れ半熟になるまで煮る。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm幅に切り、ご飯と混ぜ、
器に盛り、ちぎったルッコラをのせ3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません