豚かつと茄子のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
豚肉しょうが焼き用
60g
茄子
1/4本
醤油
小さじ1
マーガリン
小さじ1
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
    パン粉をつけ、
    適量の油で揚げる。
  2. 2
    茄子を5mm幅に切り、中火で熱したテフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れてしんなりするまで炒め醤油をかける。
  3. 3
    食パンを2等分し、
    片面にマーガリンをぬって、180度のオーブンで
    3分焼く。
  4. 4
    2の食パンに2の茄子をのせ、
    1の豚かつをのせ、ウスターソースをかけてサンドする。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
食パンその他の豚肉なす全般
関連キーワード
サンド 豚かつ 茄子 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする