材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 豚肉しょうが焼き用
- 60g
- 茄子
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
パン粉をつけ、
適量の油で揚げる。
-
- 2
- 茄子を5mm幅に切り、中火で熱したテフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れてしんなりするまで炒め醤油をかける。
-
- 3
- 食パンを2等分し、
片面にマーガリンをぬって、180度のオーブンで
3分焼く。
-
- 4
- 2の食パンに2の茄子をのせ、
1の豚かつをのせ、ウスターソースをかけてサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません