豚かつと茄子のサンド レシピ・作り方

豚かつと茄子のサンド
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 豚肉しょうが焼き用 60g
  • 茄子 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
    パン粉をつけ、
    適量の油で揚げる。
  2. 2 茄子を5mm幅に切り、中火で熱したテフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れてしんなりするまで炒め醤油をかける。
  3. 3 食パンを2等分し、
    片面にマーガリンをぬって、180度のオーブンで
    3分焼く。
  4. 4 2の食パンに2の茄子をのせ、
    1の豚かつをのせ、ウスターソースをかけてサンドする。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

  • レシピID:1320007552
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の豚肉なす全般
関連キーワード
サンド 豚かつ 茄子 食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る