白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 40g
- 白菜
- 80g
- 豆腐
- 1/3丁
- しめじ
- 30g
- 水
- 250cc
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
白菜を2cm幅に切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 小鍋にすべての材料を入れて弱火で7分煮る。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをだす。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素をまとめ買いしたので。
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