アプリで広告非表示を体験しよう

おからバーグ風、大根葉のオイルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

◎合い挽き肉
50g
◎おから
30g
◎牛乳
小さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎塩こしょう
少々
大根葉
50g
○エキストラバージンオイル
大さじ2
○ブルスケッタ
小さじ1
○塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎の材料を入れて揉んで混ぜ合わせ、
    取り出して形をととのえる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    1を入れて両面に焦げ目をつけ、
    蓋をして弱火で5分程焼く。
  3. 3
    2を取り出し皿にのせ、
    2のフライパンに
    5mm幅で切った大根葉を入れて1分程炒める。
  4. 4
    3の大根葉とエキストラバージンオイルとブルスケッタと塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の上に4をかける。

きっかけ

エキストラバージンオイルでつくるソースにはまってるので。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉おから
関連キーワード
おから ハンバーグ エキストラバージンオイル 大根葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする