大根葉とブラックオリーブのドレッシング レシピ・作り方

大根葉とブラックオリーブのドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 大根の葉 5g
  • ブラックオリーブオイル 2個
  • エキストラバージンオイル 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/3
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブラックオリーブを2mm角程のみじん切りにする。
    大根葉を7mm角程のみじん切りにする。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    オリーブオイルを入れ、1を入れて1分程炒める。
  3. 3 2を小皿に入れ、
    エキストラバージンオイルとあらびき塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

このようなドレッシングを店で食べたので。

おいしくなるコツ

焼き野菜や肉料理にも合います。

  • レシピID:1320007497
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
大根葉 ドレッシング ブラックオリーブ エキストラバージンオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る