ホエイで作るお好み焼き レシピ・作り方

ホエイで作るお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
余ったホエイで作りました

材料(1人分)

  • お好み焼きの粉 50g
  • ○ホエイ(ヨーグルトの水切りした水分) 30cc
  • ○水 20cc
  • ○溶き卵 1/2個
  • 豚肉 25g
  • キャベツ 30g
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    豚肉を1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と○の材料を混ぜ合わせ、
    1のキャベツと豚肉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火~弱火で熱したフライパンに油をひき、
    2を流し入れ、
    蓋をして両面こんがり焼く。
  4. 4 3にお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、
    かつお節をふり、
    フォークの背で表面のソースをなでるようにして混ぜ合わせる。

きっかけ

ホエイが残るので。 だしを入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1320007470
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ホエイ お好み焼き 簡単 フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る