材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2~3杯分
- 納豆
- 1パック
- 玉子
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 白ネギの上の青い部分
- 1本分
- にんにくのみじんぎり
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 粉末かつおだしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子は溶いて、納豆と備え付けのタレも一緒に入れて混ぜておく。
-
- 2
- 白ネギの青い部分はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで、弱火であたためる。
-
- 4
- 1の玉子と納豆を入れる。
-
- 5
- 玉子は半分ほど固まってきたら、2のネギを入れる。
(ざっくりとまぜながら炒める。)
-
- 6
- ごはんを入れて塩コショウし全体的に具材が混ざるように炒める。
-
- 7
- じゃこを入れてよく混ぜて、しょうゆと粉末かつおだしの素を入れる。
-
- 8
- よく炒めれたら出来上がり。