豚肉とえのきと甘麹の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こまぎれ
40g
えのき
10g
ご飯
70g
甘麹
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘麹と醤油を合わせ、
    豚肉を入れて5分漬ける。
    えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1を入れて炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、
    2をのせる。

きっかけ

甘麹をもらったので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
甘麹 豚肉 えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 22:03
しめじとネギも入れてみました♪お弁当用に、つくりおきです(*^^*)
nsansa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする