豚肉とえのきと甘麹の丼ぶり レシピ・作り方

豚肉とえのきと甘麹の丼ぶり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 豚こまぎれ 40g
  • えのき 10g
  • ご飯 70g
  • 甘麹 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 甘麹と醤油を合わせ、
    豚肉を入れて5分漬ける。
    えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1を入れて炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、
    2をのせる。

きっかけ

甘麹をもらったので。

  • レシピID:1320007452
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
甘麹 豚肉 えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nsansa
    nsansa
    2020/04/14 22:03
    豚肉とえのきと甘麹の丼ぶり
    しめじとネギも入れてみました♪お弁当用に、つくりおきです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る