アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
すぐできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
中1枚
わかめ
20g
玉子
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切って1に入れる。
  3. 3
    わかめを水で戻して、食べやすい長さに切りそろえておく。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、味噌を溶き入れわかめも入れる。
  5. 5
    溶いた玉子を回し入れ、ふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

玉子入りの味噌汁が好きなので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とわかめのかきたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/20 21:41
かきたま好きの旦那に美味しいとほめてもらいました(^o^)
みゆた@料理修行中
良かったです〜♬作ってくれて嬉しいです(^_^)レポありがとうございました(*^^*)
2021/05/05 23:20
白菜を入れると甘くなって子どもたちが喜びます!
asitanokaze
白菜のお味噌汁美味しいですよね♪子どもさんにも喜んで食べていただけて嬉しいです♬レポありがとうございました☆(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする