レッドガラムマサラでスパイシーとり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- ナス
- 1cm
- レモン
- 7mm幅程
- レッドガラムマサラ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 水で溶いた天ぷら粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に切り目を入れ、
塩こしょうを軽くし、
レッドガラムマサラを
全体にかける。
ナスを5mm幅に切り、
軽く塩こしょうをして、
レッドガラムマサラをかける。
-
- 2
- 1に水で溶いた天ぷら粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げ、油をきる。
-
- 3
- 2を皿にのせ、レモンをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません