白菜入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
豚肉こまぎれ
4g
白菜
50g
150cc
○昆布だし(濃縮3倍)
小さじ1
○醤油
小さじ2弱
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水150ccを入れて煮立たせ、
    豚肉、白菜、豆腐と○の材料を入れて豆腐を崩しながら中火で5分弱煮る。

きっかけ

期限が近い豆腐が残ったので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
肉豆腐 豚肉 昆布だし 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする