だしをとった昆布と目玉焼きのマヨネーズトースト レシピ・作り方

だしをとった昆布と目玉焼きのマヨネーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームあります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 玉子 1個
  • だしをとった昆布 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 だしをとった昆布と醤油を和える。

    タジン鍋に玉子を割り入れ、黄身に穴をあけ,
    蓋をしてレンジに3分かけ、
    目玉焼きを作る。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬり、
    1の昆布をのせ、
    上に目玉焼きをのせ
    全体にマヨネーズをかける。
  3. 3 2を180度のオーブンで
    3分焼く。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

おいしくなるコツ

タジン鍋で目玉焼きを作ると白身の底が焦げません。

  • レシピID:1320007324
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト 昆布 目玉焼き 食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る