*豚肉のハンバーグ*味付き&ボリューム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
ナスも入れてボリュームアップ☆彡節約にも。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
250グラム
★玉ねぎ
1コ
★ナス
1コ
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩・こしょう
少々
★卵黄
1コ
★パン粉
大さじ5
★赤みそ
小さじ1位

作り方

  1. 1
    玉ねぎとナスは小さくカットします。ボールに★とお肉をいれたら、粘り気がでるまでよくこねます。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、薄く伸ばして形を整えたお肉を両面焼きます。肉汁が透明になったら完成です。

きっかけ

ひき肉が余っていたので、ボリュームもほしかったから。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする