材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- ●ハチミツ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●生姜スリオロシ
- 1かけ
- ●ニンニクすりおろし
- 2かけ
作り方
-
- 1
- お肉と●を合わせてよく揉みこみます。冷蔵庫で30分~1時間漬け込みます。
-
- 2
- フライパンにごま油をたっぷり熱したら、タレごと入れてお肉を焼きます。焦げないように注意してください。
-
- 3
- 弱火から中火で、色が変わるまで両面炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
タレごと焼くので焦げないように、あまり焼きすぎると固くなるので、色が変わって赤い所がなくなったら完成です。
きっかけ
旦那さんが生姜焼き好きなので。
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