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*柔らか生姜焼き* レシピ・作り方

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ポラリス1002
味がよくしみてます♪

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
●ハチミツ
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●白ワイン
大さじ1
●生姜スリオロシ
1かけ
●ニンニクすりおろし
2かけ
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作り方

  1. 1
    お肉と●を合わせてよく揉みこみます。冷蔵庫で30分~1時間漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をたっぷり熱したら、タレごと入れてお肉を焼きます。焦げないように注意してください。
  3. 3
    弱火から中火で、色が変わるまで両面炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

タレごと焼くので焦げないように、あまり焼きすぎると固くなるので、色が変わって赤い所がなくなったら完成です。

きっかけ

旦那さんが生姜焼き好きなので。

公開日:2015/01/07

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

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