ちくわと残り野菜と冷凍コーンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- ★水
- 1カップ
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★さとう
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋もしくは小さめのフライパンに★の調味料を全て入れ火にかける。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切って1に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、冷凍コーンを凍ったまま入れ、ちくわを切って入れる。
-
- 4
- 少し煮立てたら、玉子を溶いて回し入れる。
-
- 5
- 玉子が固まったら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
ちくわと残り野菜と冷凍コーンの卵とじ