ちくわと残り野菜と冷凍コーンの卵とじ レシピ・作り方

ちくわと残り野菜と冷凍コーンの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍コーンがあまくなるよ。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 玉子 1個
  • ★水 1カップ
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋もしくは小さめのフライパンに★の調味料を全て入れ火にかける。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切って1に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、冷凍コーンを凍ったまま入れ、ちくわを切って入れる。
  4. 4 少し煮立てたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5 玉子が固まったら出来あがり。

きっかけ

ちくわの卵とじをしてみようと思って。

  • レシピID:1320007114
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ちくわと残り野菜と冷凍コーンの卵とじ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る