オイル不要ピザ味ドレッシングでおかず級鳥ムネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚(250g程度)
- キャベツ
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- ごちそうマジックピザ味ドレッシング
- 大さじ7
- イタリアンソルトorクレイジーソルト
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鳥ムネ肉の皮を剥がしてフライパンでじっくり焼く。
-
- 2
-
- 鳥皮を焼きながら・・・キャベツときゅうりを千切りにしてお皿に盛る。
-
- 3
-
- 鳥ムネ肉を削ぎ切りにして、小麦粉大さじ4+イタリアンソルト小さじ2を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 鳥皮の隣で3をこんがり焼く。鳥皮の油が出るのでオイルは不要。
-
- 5
-
- 鳥皮をキッチンばさみで小さく切る。
-
- 6
-
- 1のキャベツときゅうりの上に5の鳥皮をぱらぱらと盛り付けて、焼きあがった鳥ムネ肉を盛り付ける。
-
- 7
-
- 仕上げにごちそうマジックピザ味ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥皮がパリパリとした食感とアクセントに♪
きっかけ
ごちそうマジックピザ味ドレッシングでおかずになるサラダを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません