シュウマイの皮揚げにポテトサラダのせ レシピ・作り方

シュウマイの皮揚げにポテトサラダのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 1枚
  • じゃが芋 30g
  • 胡瓜 5g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋をラップに包み
    レンジに2分弱かける。
    胡瓜を5mm幅に切って軽く塩をふり、
    キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 じゃが芋と胡瓜とマヨネーズを混ぜ合わせ、
    塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 シュウマイの皮を
    中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせ、
    パリパリになるまで1分程焼く。
  4. 4 3のシュウマイの皮に
    2をのせる。

きっかけ

簡単です。

  • レシピID:1320007092
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シュウマイの皮 ポテトサラダ 簡単 じゃが芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る