アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参とウィンナーのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
おじやあったまるよ。

材料(3人分)

ごはん
お茶碗3杯分
チンゲン菜
3株
人参
1/3本
ウィンナー
4本
2個
★水
1000cc
★粉末かつおだしの素
小さじ2
★みそ
大さじ3
かつおぶし(小分け)なくてもOK
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋もしくは大きいフライパンに水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    人参は火が通りやすいようにうすーく細かく切って、1に入れる。
  3. 3
    チンゲン菜はよく洗って細かく刻んで1に入れる。
  4. 4
    ウィンナーは小さく輪切りにして1に入れる。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    味噌が溶けたらごはんを入れる。
  7. 7
    最後に卵を溶いて回し入れる。
  8. 8
    卵に火が通ったら火を止める。かつおぶしをふりかけて出来あがりです!

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
おじやチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と人参とウィンナーのおじや

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする