*鶏もも肉一口カツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
鶏もも肉で一口のカツを作りました(*´ω`)

材料(2人分)

鶏もも肉
200g位
水で溶いた強力粉
大さじ7位
パン粉
大さじ10位

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取って一口サイズにカットします。強力粉は水でときます。とろとろになってお肉につくくらいの固さ。
  2. 2
    お肉に水溶き強力粉をたっぷりつけたら、パン粉もしっかりつけます。
  3. 3
    180度に熱した油で中火で5分位揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズやソースをかけて食べてください。

きっかけ

いつも唐揚げにしているので、パン粉にかえてカツにしてみました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする