アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ヘルシー\(^o^)/

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
もやし
1袋
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
玉子
1個
ゴマ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
にんにく醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。
    もやしは水で洗う。
    ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを入れて塩コショウし軽く炒める。
  3. 3
    もやしと豆腐も入れて塩コショウし炒める。
  4. 4
    もやしが少ししんなりとしてきたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5
    玉子がほどよく固まってきたらざっくりと混ぜ、にんにく醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったので、、、、、

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンと豆腐の玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする