レタスと玉ねぎのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ2、5
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメの素を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして1に入れる。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに切って1に入れる。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、玉子を溶いて回し入れる。ふわふわ浮いてきたら火を止める。
-
- 5
- お椀に入れて黒コショウをふって出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
レタスと玉ねぎのかき玉コンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません