材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 切れてるバター
- 1コ
- ★麺つゆ
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ワイン
- 小さじ1
- 強力粉
- 山盛り大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすくカットし、強力粉を適当にまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油とバターを熱したら、中火で両面鶏肉を焼きます。火が8割ほど火が通ったら★も入れて、ひと煮立ちさせ味をしみこませたら完成です。
おいしくなるコツ
味濃い目の方がゴハンによく合います◎
きっかけ
ムネ肉が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません