玉ねぎとピーマンの甘酢炒め(にんにく風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2/3個
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ★酢
- 大さじ1、5
- ★さとう
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてにんにくのみじん切りを入れて弱火に火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、1を入れる。
-
- 3
- しんなり炒めれたらお皿にとりだしておく。
-
- 4
- そのままそのフライパンに★の調味料を入れて弱火で少し煮詰める。
-
- 5
- 炒めたピーマンと玉ねぎを戻し入れ、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとピーマンの甘酢炒め(にんにく風味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません