マルコメ鶏がら塩糀スープの素で作る蓮根&豚の丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 120g
- 蓮根
- 20g
- ご飯
- 150g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 水
- 60cc
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ1強
- 揚げ油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
-
- 蓮根を1mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
弱火で熱したフライパンにマルコメ鶏がら塩糀スープの素と○の材料を入れ、
蓮根を入れて2分煮る。
-
- 3
- 2に1を入れて1分煮る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、
3の蓮根を並べ、豚をのせて全体に残ったスープをかける。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素が甘くて美味しいので
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