アプリで広告非表示を体験しよう

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で作る蓮根&豚の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単丼です。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
豚肉(しょうが焼き用)
120g
蓮根
20g
ご飯
150g
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1
60cc
薄力粉
小さじ1
溶き卵
小さじ2
パン粉
大さじ1強
揚げ油
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、
    適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    蓮根を1mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
    弱火で熱したフライパンにマルコメ鶏がら塩糀スープの素と○の材料を入れ、
    蓮根を入れて2分煮る。
  3. 3
    2に1を入れて1分煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り、
    3の蓮根を並べ、豚をのせて全体に残ったスープをかける。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素が甘くて美味しいので

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
豚丼れんこん
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 豚丼 蓮根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする