材料(3人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 玉子
- 1個
- しょうが
- 1かけ分
- ★水
- 700cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素を入れ火にかける。
-
- 2
- しょうがをスライスして千切りにし鍋に入れる。豆腐はさいの目に切り鍋に入れる。
-
- 3
- 煮立ってきたら、みそを溶き入れる。
-
- 4
- みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。ふわふわ浮いてきたら出来上がり。
きっかけ
母が風邪気味だったので、しょうがを食べてもらおうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません