アプリで広告非表示を体験しよう

千切り生姜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
身体があったまります。

材料(3人分)

豆腐
1/3丁
玉子
1個
しょうが
1かけ分
★水
700cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とダシの素を入れ火にかける。
  2. 2
    しょうがをスライスして千切りにし鍋に入れる。豆腐はさいの目に切り鍋に入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら、みそを溶き入れる。
  4. 4
    みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。ふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

母が風邪気味だったので、しょうがを食べてもらおうと思って。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
千切り生姜のかきたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする