材料(1人分)
- 鶏もも
- 60g
- ご飯
- 120g
- とろけるチーズ
- 50g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
両面揚げるように焼く。
-
- 2
- 小鍋に○の材料を混ぜ合わせ、弱火にかけ、
砂糖を溶かす。
-
- 3
- オーブン皿にご飯を入れ、1の2/3を入れて
混ぜ合わせ、
1をのせ、
残りの2の○の材料を
1のとりカツにかける。
-
- 4
- 2にとろけるチーズをかけて200度のオーブンで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません