材料(3人分)
- 大根
- 2センチぐらい
- ワカメ
- 10g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ★水
- 700cc
- ★粉末だしの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 大根は細切りにして1に入れる。冷凍コーンは凍ったまま1に入れる。ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、ワカメを入れて、みそを溶き入れる。
-
- 4
- 完成♪
きっかけ
コーンが少し余ってたので、味噌汁に入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません