薬味たっぷり★納豆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗約3杯分ぐらい
- 納豆
- 1パック
- 玉子
- 1個
- キムチ
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉子を溶いて納豆と備え付けのタレを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してにんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 1を入れて少し固まるまで放置する。固まってきたらキムチを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- ごはんを入れて、塩コショウし、よく混ぜったら、しょうゆをかけて強火で炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後強火にするとおいしいです。
きっかけ
簡単にチャーハンを作りたかったので。