冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍えだまめ
- 50~60g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍えだまめは水に漬けて溶かす。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、白ネギのみじん切りとにんにくのすりおろしを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れて軽く炒め、冷凍えだまめの水気をよく切って入れる。
-
- 5
- 塩、鶏がらスープの素、黒コショウを入れて、枝豆に味がよく染み込むように弱火でじっくり3分ぐらい炒める。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
じっくり炒める。
きっかけ
母におつまみを。
関連情報
- カテゴリ
-
枝豆
- 料理名
-
冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味