材料(2人分)
- 市販のいなり煮
- 2枚
- ワカメ
- 10g
- そうめん
- 1束
- ★水
- 500cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りに茹でて、お椀に半分ずつ入れておく。市販のいなり煮も1枚ずつ入れておく。
-
- 2
- 鍋に水とダシの素、しょうゆを入れて火にかける。
-
- 3
- ワカメは水で戻して食べやすい長さに切って2に入れる。
-
- 4
- 2が沸騰したら火を止めてお椀に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘いスープが好きな人はいなり煮を押したらいい感じのスープになります。
きっかけ
いなり煮が家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません