キャベツと豆腐のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
くたくたに煮込んだキャベツがおいしいです。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
豆腐
1/4丁
玉子
1個
★水
700cc
★粉末ダシの素(かつお)
小さじ1/2
★みそ
大さじ2、5

作り方

  1. 1
    鍋に水とダシの素を入れ、火にかける。
  2. 2
    キャベツは千切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切って1に入れる。
  3. 3
    キャベツがくたくたになるまでやわらかくなったら、みそを溶きいれる。
  4. 4
    みそが溶けて沸騰してきたら、玉子を溶いて回し入れる。玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツの味噌汁が飲みたくて。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする