沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
しわしわにならない、食べる時もポロポロとれる感じでうちではいつもこのやり方です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

とうもろこし
2本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    深い鍋にとうもろこしが全部浸かるぐらいの水を入れて塩を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきて1分経ってから、火を止めて5分そのまま放置する。
  3. 3
    5分経ったら取り出して完成!

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 8 件)

2020/08/22 13:55
加熱1分とは驚き‼️甘くて美味しかったです
にっこにこABC
とってもおいしそう♪ジューシーそう~~レポありがとうございました☆彡
2020/07/01 21:45
こんばんは! 簡単においしく茹でられました。 ありがとうございます♪
さとママ3645
とってもおいしそう♪食べたくなりました^^レポありがとうございました! (*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする