材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分ぐらい
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★にんにく醤油
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、弱火でにんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
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- 3
- 豚肉を入れて塩コショウしてよく炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
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- 5
- 玉ねぎが透明になってきたら、玉子を溶いて入れる。
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- 6
- 玉子が固まってきたら、軽く混ぜて、キムチ、ごはんを入れて塩コショウしてよく炒める。
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- 7
- ごはんがよく混ざったら、にんにく醤油を入れる。
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- 8
- 最後に鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めて出来上がり♪