材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- 白えび
- 30g
- 市販のグラタンソース
- 1缶
- バター
- ひとかけ
- 牛乳
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- マカロニ
- 50g
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- お好み
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水1l入れ、塩を少々入れ、マカロニを茹でる。
-
- 2
- 1と同時に、市販のソース入れて、缶に残りの牛乳・マヨネーズを入れて使い切ります。それと同時にマカロニを入れて煮立つちょっと前まで加熱。
-
- 3
- かき混ぜながら煮立つ手前まで加熱が出来たら火を止めて、先ほどバターを塗ったさらに具を移します。
-
- 4
- 3にくずした豆腐と白えびを混ぜます。
-
- 5
- そのあとお好みでとろけるチーズを載せて、コショウをお好みでかけます。
最後にパン粉を載せます。
-
- 6
- 2人分の場合、余熱なしで、電子レンジに。オーブン220度25分くらいで、こんがり焼けます。
-
- 7
- パセリをふりかけたら完成。
きっかけ
キャンペーンを見て、白えびを使ったレシピを作ってみたくなったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません