ふわふわ豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tat2012
ホワイトソースに豆腐を加えることでふわふわに仕上がります♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
白えび
30g
市販のグラタンソース
1缶
バター
ひとかけ
牛乳
大さじ1
こしょう
少々
少々
とろけるチーズ
適量
マカロニ
50g
キユーピー マヨネーズ
大さじ1
パン粉
お好み
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水1l入れ、塩を少々入れ、マカロニを茹でる。
  2. 2
    1と同時に、市販のソース入れて、缶に残りの牛乳・マヨネーズを入れて使い切ります。それと同時にマカロニを入れて煮立つちょっと前まで加熱。
  3. 3
    かき混ぜながら煮立つ手前まで加熱が出来たら火を止めて、先ほどバターを塗ったさらに具を移します。
  4. 4
    3にくずした豆腐と白えびを混ぜます。
  5. 5
    そのあとお好みでとろけるチーズを載せて、コショウをお好みでかけます。
    最後にパン粉を載せます。
  6. 6
    2人分の場合、余熱なしで、電子レンジに。オーブン220度25分くらいで、こんがり焼けます。
  7. 7
    パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

キャンペーンを見て、白えびを使ったレシピを作ってみたくなったため。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

Tat2012 料理初心者ですが、ちょくちょくアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする